Rebsorte: Nero D'Avola.
Ausbildungssystem: Spalier.
Schnittsystem: Cordon.
Beginn der Weinlese: Zweite Septemberdekade.
Weinbereitung: Traditioneller Rotwein mit Umpumpen während der Gärungsphase.
Gärtemperatur: 28-30°C
Weinname: Nero D'Avola DOC Sicilia.
Reifung: 12 Monate in 50-HL-Fässern aus französischer Eiche.
Farbe: Intensives Rubinrot.
Geruch: Er hat einen Hauch von Beeren wie Johannisbeeren, Blaubeeren und Erdbeeren. Der Duft, den er in der Nase hinterlässt, ist sehr intensiv und angenehm.
Geschmack: Im Mund ist er weich und samtig; Er ist richtig tanninhaltig und hinterlässt einen angenehmen und anhaltenden Nachgeschmack.
Gastronomische Kombinationen: Serviert bei einer Temperatur von 18° C, passt er gut zu rotem Fleisch, Wild und Käse mittleren Alters. Auch hervorragend zu rustikalen Gerichten.
Weitere Informationen: Bio-Wein.
Vitigno: Nero D'Avola.
Sistema di Allevamento: Spalliera.
Sistema di Potatura: Cordone.
Inizio Raccolta Uve: Seconda decade di settembre.
Vinificazione: Tradizionale rosso con rimontaggi durante la fase di fermentazione.
Temperatura di fermentazione: 28-30°C
Denominazione del Vino: Nero D'Avola DOC Sicilia.
Affinamento: 12 mesi in botti da 50 HL in rovere francese.
Colore: Rosso rubino intenso.
Olfatto: Possiede sentori di frutti di bosco come ribes, mirtilli e fragoline. L’aroma che lascia al naso è molto intenso e gradevole.
Palato: In bocca è morbido e vellutato; giustamente tannico, lascia un retrogusto piacevole e persistente.
Abbinamenti Gastronomici: Servito alla temperatura di 18° C, accompagna bene carni rosse, selvaggina e formaggi di media stagionatura. Ottimo anche con piatti rustici.
Altre Informazioni: Vino Biologico.
top of page
18,00 €Preis
24,00 € pro 1 Liter
Produktseite: Stores_Product_Widget
bottom of page